а яблоки тоже звезды Ремедиос New Muzykantoff

New Muzykantoff
а яблоки тоже звезды, на привязи, у земли
они б забрались повыше, если бы только cмогли...
вот ты вынь биение сердца, - дыхания их подбери,
увидишь – они ведь тоже - светятся изнутри.

где яблоко - тихо-море, яблоко - эхо-песок
в нем можно, как и в ракушке, узнать шторма голосов:
в которых не заблудиться,- неяблоку - и не пасть...
у звёздно-яблочной карты,
у звёздно-яблочной карты,
у звёздно-яблочной карты,
особо-иная масть...
 
где яблоко точно - время, и цель и целая жизнь,
что зреет полупрозрачно под кожицею души,
и тихая вот такая,- натянута у виска - (сонная песня)
просто чтоб знал ты,
что яблоко – это птица,
что яблоко – это птица,
что яблоко – это птица,
лишенная языка...

а не пустой подрамник. без кисти и без холста
себя срисовать попробуй – попробуй непросто так...
проснись, и в своей панораме солнечный ветер пойми,
если поймаешь - спой мне,
если поймаешь - спой мне,
если поймаешь - спой мне,
о живших тобой одним...

ведь яблоко – это вечность,- яблочная тоска,
удержит оно больнее, чем самый крепкий капкан
запрет тебя всередине, не пустит уже назад,-
чтоб смог ты заполнить небо(хотя бы себя заполнить)
сквозь яблочные глаза...