Месть

Old Dog
Я буду трубой, чтоб свернуть тебе шею
Когда от любви я совсем ошизею
Желаньем, как стужей, подернута рожа
И это, мой друг, ни на что не похоже

Я буду трубой, проломившей макушку
Холодного неба. Сломал, как игрушку
Мне душу ты походя, мой ясноокий,
И нежностью крашу отчаянья строки

Я буду трубищею иерехонской
И стены обрушу, и гривою конской
Взовьется на небе сиянье пожара
Такого не видел еще ты кошмара

Я буду трубою в оркестре весеннем
И буду звучать отовсюду, спасенья
Не будет тебе не на небе, не в море,
Не в темном лесу, не на светлом угоре

Я буду трубою, но не водосточной,
А тонкою флейтой, что в звуках порочных
Исходит в умелых руках музыканта
Величием Баха, и гением Канта

Я буду такой, что тебе и не снилось -
Меня не забудешь до самой могилы...
Меня не заманишь и не запугаешь,
Я стала трубой - ты меня не узнаешь...