Дело - труба

Old Dog
я пью из труб водосточных багряную кровь тишины,
хрустящим льдом одинокой ночи скользя вдоль холодной стены
ты же мечтаешь о счастье семейном, на бредни свои несмотря,
все то же в башке у тебя, все то же, что и у любой другой, бля…
рюшечки, загсы, мирозданья картины и прочая ерунда.
вить гнездо, рисовать на картоне, сидеть с милым рядышком на полу,
прижав к одиночеству костлявые спины, очи опустив долу,
слушать его бред или самой нести полную чушь, захлебываясь словами,
а мне всю равно, если честно сказать, фиг с вами,
я просто пью вино и закрываю глаза; я буду трубить во все трубы –
какая ты классная и все такое - без остановки, как заправский джазмен,
свингующий длинным и бессонными ночами, балдея от того, что нравится мне
самому, о чем моя музыка - я не знаю, просто играю, пою словами.
я буду играть допоздна и утром в трубе найдут мой холодный труп
 - серый и похожий на манекен. Дело - труба мое, просвета нет,
лишь яркий свет в конце туннеля, все остальное – бред…