Cвет любви

Пистолет
Свет любви.

Я, как нить вольфрамовая лампочки,
                ток  любви перепускал через  себя.
И горела нить в душе рождённой страстью,
                освещая женские сердца.
Да, порой накал был слишком ярок—
                он слепил и не щадил глаза.
Свет безумства, словно мощный лазер,
                проникая, разбивал сердца.
Не считался!  И не раз порою
                свет не освещал, не согревал—
Он, рождённый лишь придуманной  любовью,
                беззащитные созданья разбивал.
Но не вечны ни металл, ни сердце,
                и источник света моего погас—
Так в ночи внезапно гаснут звёзды,
                всплеск   последний космосу отдав.
Об одном жалею я сегодня,
                что не разом разорвало нить,
Что не вспыхнул я прощальной вспышкой,
                что  в ночи ещё чуть тлеет эта нить.
Пусть она уж не согреет и чуть светит
                и кого-то вряд ли привлечёт,
Но пускай, меня лишь только грея,
                свет последний людям отдаёт.


         Прощай последняя любовь…

Прощай последняя любовь, уходишь ты, как луч заката,
На миг мне осветив тот мир—
                тот мир, в который нет возврата.
Прощай , последняя любовь, прощайте дни с тобою рядом
И ночи, когда ты меня опаивала сладким ядом.
Я не жалею ни о чём, ни в чём тебя не обвиняю,
Я просто брошенным костром себя сегодня ощущаю.
Недолго тлеть осталось мне, душа уже покрыта пеплом,
Лишь уголёк один живёт надеждой
                быть раздутым ветром.