Новогодняя прогулка на восходе солнца

Клара Жабова
На черном небе пламенный восход
Сжигает желтым светом
Ночи тьму.
Лишь тени неподвластные ему
Кривят улыбкою усталый рот.

И напряженье яростных лучей
Рождает звук,
Густой, неторопливый,
Неотвратимый, как вода прилива,
Неуловимый, словно трепет рук.

Он через трещины втекает в тело,
И растворяет все, что было мной.
Я становлюсь бездонной и немой,
Вновь народившейся,
Еще совсем несмелой.

Но где-то в обновленной глубине
Вдруг возникает странное движенье,
Ответный крик
И клекот - это птичье пенье!
Я узнаю, он вновь звучит во мне.

Я чувствую, как перья ветер рвет,
Я вижу - тень моя,
Пронзая круг за кругом,
Несется вдаль,
Туда, где в пене звука
Рождается неистовый восход.