Пожелание к Новогоднему празднику

Сергей Гросс
Новый День принесет
На плечах Новый Год
Не кряхтя и под ношей не гнясь,
Будет свеж он и чист,
Ярок, светел, лучист,
Как бенгальский огонь загорясь.

Будут свечи и стол,
На столе – разносол,
Этот вечер, как сладкий пирог, -
Вмиг, по зову души,
Есть его не спеши, -
Есть ему свой особенный срок.

В «ноль», пока бьют часы
Из задворок души
Ты желанье извлечь не забудь,
Станет вящим оно
Слову – дело дано, -
Смены вех это вечная суть