Баюс

Стефан Джилеспи
Я вышел на путь правоверных
А Баюс на путь истреблений
Рыча отвагой дождём согретый
Навеял жаркое лето
Не зная тревоги кипящей
Эх, далеко глядящий
Смотрел на крови наш идол чёрный
Голодный к стене припёртый
Баюс лишился снов синих
Отселе да и отныне
Навеял бурю своим дыханьем
Найди ему оправданье.
Не видя  затменья Плутона
Ободрал дерева крону
Чуть раньше жадность чуть позже злоба
Звучно-кровавого стона.
Баюс не видит страха
А нам готовится плаха
Отвага смелых ему не помеха
Роняет крупицы снега.
Не жаждал летать выше птицы
Пора уже притворится
Роняет  в полдень мечи-секиры
Не знает своей он силы
Баюс родился в жатву
Дал верную горе-клятву:
Всем будет плохо а мне отлично
Личины холодно-нищей
Не ждали его пороки
Истребив всё ненароком
Кинулся в море тихо не громко
Волнами синими скомкан