Пробираясь в Волшебную страну

Krebs
Пробираясь в Волшебную страну
Грибными тропами
Понял,
Что ничего не понять
В ворохе мыслей и смыслов.
Капюшон скрывает истину,
И амбразурами стали
Очков стекла.

Приобщимся телу бога,
Закрою время
На четыре часа,
И имена позабуду.
Кроссовки мерцают путевыми огнями
И шагать по льду
Легко
Как будто подкатывает под ноги земля
Безумна воля Господа
И пути Его заповедны.
Верю
В безверие,
Где каждый ствол -
Крест,
Ветвями
Хвалу воздающий.

Ты идешь рядом.
Сущее -
Лишь змеи узоров,
Свет
Тысячи ламп,
Бьющий в лицо,
Снег и асфальт кружевной;
Капель хрустальных звон -
Он -
Ярче цветов.

Как-то
Мне Травяной человек рассказал,
Где я стою –
Это конец, западня,
А место на небе в сиянии сфер и радуг –
Это начало.
И там у порога
Ждут меня,
Укачивая пустоту – бога,

Который умер,
Воскрес,
И родился
С маленькой шляпкой
На тонком стебле
На грибной поляне
В Волшебной стране.