Творческий метод вадим каткевич

Александр Ковалев
..........................."Бугры, колдобины, карьеры.
............................Разбег. Падение. Разбег...
............................Катапультируюсь со старта,
............................лечу по гаревому шву.
............................Перефразирую Декарта:
............................Пока я в беге - я живу."
..........................(Вадим Каткевич, СПб.)

Не прав поэт, который мыслит.
Я этим, право, не грешу.
Мой метод выше беллетристик -
пока я в беге - я пишу.

Что толку, морща лоб, как филин,
сидеть полночи над строкой?
На старт! И никаких извилин.
Шуруйте точно по прямой.

Бугры, колдобины, карьеры...
Катапультируйся, поэт!
Вот я поднаторел, к примеру:
сто метров - стих,
пятьсот - сонет.

Сложней с поэмою и с одой.
Но я надеюсь. Дайте срок.
Попробую освоить воду,
и заодно тройной прыжок.

О, эта пагубная лира!
Творишь, все мышцы - на износ...
Перефразирую Шекспира:
Плыть или прыгать - вот вопрос!