Злюка память

Old Dog
Друг мой милый, не всем нам память
Возвращает долги сполна
Будем с неба мы вместе падать
В затуманенные стога,

Где над полем гуляет ветер
Темной ночью, при свете дня
И в объятиях – чист и светел –
Падший ангел целует меня

Пусть в растрепанных косах – травы,
Да в глазах расплескалась синь,
Ты пощады от той отравы
Не допросишься – не проси...

Так отдай же мне, злюка-память
Все долги, чтобы в полный рост
Смог бы снова звездой я падать,
Смело, навзничь, наперекрест

Эти встречи у той дубравы –
Не забудешь их, и в очах -
Пламя жаркое в смятых травах –
Как сражение на мечах…