Антарктида

Old Dog
Ветра рвет крик отчаянный, острый как бритва
Неба стылого ультрамарин,
Ультразвуком неслышным под крышкой
Бьет в висок и немеет в подмышке
Сединою испарина льдин
Полюсов, тех, что с тропиком жгучим
В старом споре крушат в океан
Грозных айсбергов белые кручи
В бесконечный полярный туман…