Стужа

Old Dog
Я верю в то, что Вы мне были другом,
Я вижу то, что нынче - Вы мне враг.
Надев пальто, на улицу, где вьюга
Вы вышли зло и перешли овраг.

Теперь другое, нынче не до шуток!
И что там было - вряд ли вспоминать
Придется нам, когда сойдемся. Круто
Вражда на дружбе будет возрастать.

Тропою грома, гнева и печали
Отмечен будет наш кровавый путь,
И уклониться выйдет нам едва ли,
И тот овраг навряд ли обогнуть

Удастся нам. Так будь же то, что будет,
Пусть нас в последний провожает путь
Поминки дружбы - ветреная стужа.
Ты только шарф одень-ка, не забудь…