Пятница

Старушка Х.
Здравствуй, пятница моя!
Снова будет день вранья.
Нынче с правдой погожу,
Нынче правды не скажу:
У кого разбил окно,
Где взял деньги на кино,
И вообще - что на неделе
Я творил на самом деле.

Для чего же портить мне
Выходные всей родне?