Первый снег

Анна Григорьевна Алфёрова
Под ногами снег искрится,
     свет искрится на ресницах…
          И, прикрыв глаза рукою,
               я смотрю на солнце.

Первый снег кристально чистый
     отражает свет лучистый
          на  безбрежности покоя.
               Чу!.. Зима крадётся.

Снег на солнце серебрится.
     Первый след залётной птицы,
          будто крестиком, узорно
               расписал сугробы.

Я любуюсь красотою,
     снегом, росписью простою.
          Ну а воробей проворно
               снегу ставит пробу.