Спаси

Old Dog
Из дома меня уведи -
За краем незримого круга,
Быть может, на хладной груди
Найду я нежданного друга.

Быть может, водой ключевой
Излечишь меня от отравы,
А там и старушка с клюкой
Исчезнет средь этой дубравы.

Но будь осторожен в пути,
Не трогай лесного народа,
Иначе тебе не найти
Обратно знакомого брода.

Здесь очень опасна стезя,
Ступай по камням осторожно
Ведь тут оглянуться нельзя,
Рукой ухватить невозможно

Спасительной ветки оплот.
Здесь звезды роняют обличье,
Шипя упадая на плот
Простыми камнями, по птичьи

Крича напоследок, потом
Исчезнут в бурливом потоке…
Не бойся, войди же в мой дом,
Чего ж ты стоишь на пороге?