Когда Вы томик Тютчева держали...

Ларин
Когда Вы томик Тютчева держали,
И по карнизу шлялся мелкий дождь,
Скривились древние зеркальные скрижали,
В которых и лица не разберёшь.

Вы думали: как грустно на сочельник
На подоконник свечку выставив, молчать.
Цедить напиток- чай, как сон вечерний,
Ждать скрип шагов, надеяться, мечтать.

...В тысячелетней спрятавшись морали,
Где время миллиметрами течёт.
Когда Вы томик Тютчева держали
В который он смотрел через плечо.