Elementales Ода Сущему

Иллара
Когда свет надежды как будто померкнет,
Когда вы закончите долгую тризну,
Сыграйте хвалебную Демону Смерти,
Поскольку без смерти не будет и жизни.

Коль даст свои всходы кровавое семя,
Начнутся гоненья на всякое знанье.
Сплотитесь и бейтесь! Воспойте же Время,
Поскольку без времени нет Мирозданья.

Весь труд веселее под звонкой струною.
Не честь - погибать под ударами прутьев.
Воспойте же Камень, что служит стеною!
Воспойте Железо, что служит орудьем!

Тепло - чтоб согреться усталому телу,
А свет помогает идти, не споткнувшись.
Восславьте Огонь! Уголь тлеет несмело,
Но пламя раздуйте - взметнется, проснувшись.

Как часто бумагу марают чернила!
Как часто становится горе слезою!
Воспойте же Воду, что камень точила,
Дающую жизнь, ту, что мчится рекою.

Ветра перемен неизменно гуляют,
Кому-то приносят с собою признанья.
Восславьте же Воздух, что вами играет,
Ведь в нем - ваше тело и ваше дыханье.

Когда вы закончите долгую тризну,
Вокруг оглядитесь и просто поверьте.
Исполните песню о Демоне Жизни,
Поскольку без жизни не будет и смерти.