Геннадию каневскому елка рукомоса

Соломенный Вдовец
"Сегодня я покину Сиракузы..."
Геннадий Каневский

Сегодня я подкину сыра Кузе.
Мышонок Кузя очень любит сыр.
Он для меня давно Пегас и Муза,
(Нет, надо парня выпить пригласить).

Когда в своем скребется уголочке,
Грызет, хлопочет, трудится, шуршит,
Какие восхитительные строчки,
Как слезы капают с моей души.

Шуми, шуми в ночи, мой Добрый Гений!
Мне пред тобой и стыдно, и неловко –
Ты разбудил во мне (Каневском Гене)
Поэта! Я ж коварной мышеловкой

Прервать пытался благородную миссИю
И заряжал ее бесплатным сыром.
Зато теперь я Крез, я Бог, Мессия,
Господствую над Космосом и Миром!

Мне звезды – пляж, а Млечный путь – река.
Поэзия из Иппокрены так и льется!
(Без ложной скромности, я думаю, в веках
Мое живое слово отзовется.)

Я памятник себе. Я монумент.
«Из бронзы Ленин» (поза та же) я стою,
И в этот исторический момент,
Рождая стих, бесстыдно состою

С Плеядами в любовных, жарких узах,
И на Луну я запросто пешком…
Сегодня я подкину сыра Кузе
И блюдечко поставлю с портвешком.