Чудеса в решете сергей погореловский

Александр Ковалев
...................."На земле чудес не счесть.
....................Что у дедушки-то есть?-
....................Очень занимательные
....................Зубы вынимательные..."
.......................(Сергей Погореловский, СПб.)

На земле чудес полно,
хоть снимай про них кино.
Далеко ходить не надо -
вон, у дедушки Конндрата
очень занимательная
челюсть вынимательная.
А у дедушки Тараса
извлекательных два глаза.
А у дедушки Филиппа -
мелодичные, со скрипом,
очень восхитительные
ноги отвинтительные.

Вот бы мне на полчаса
все бы эти чудеса!
Челюсть ела бы обед,
глаз бы сам смотрел балет.
Ноги  мяч гоняли б сами.
Ну, а я  грешил стихами.