А метель мне щекочет ноздри...

В.Вин

Я сегодня творил попойки,
Я сегодня напился в дым.
Так хотелось в завьюженной тройке,
Кануть в вечность ещё молодым!

Моя милая в топленом доме
Заждалась уж, наверно, меня.
И терзается в мутной истоме,
Наблюдая за пляской огня.

А метель мне щекочет ноздри,
И мороз зачерпнул до костей.
Войте волки, ведь вам уже поздно
Превращаться в незваных гостей.

Моя милая – вот, – уже рядом
Руковицей мне трёт телеса.
Ах, какие на ней наряды!
Ах, какая спадает коса!