Измена

Нина Неделяева
Измена – бытовое слово!
Что кроется под ним? - Лишь пустота,
В которой балом правит омут
И ангела душа там нечиста.
Ты изменил – ты изменился,
А может, изменилось все вокруг.
Рисую от руки овальный круг,
Ты в нем навеки поселился.
А омут тот играет твоим телом,
Разбитому стеклу напишет мелом
Богиня правды в платье красно-белом:
«Прощать измену дано лишь самым смелым!»