Три серых сонета

Lvs
Я между небом и землёй...
И упиваясь своей мукой,
Истошные рождаю звуки,
Роясь с себе подобной тлёй.

Душа в пристрастиях черства:
Летать без крыльев, петь без чувства
И бестолковое искусство
Слепые рифмовать слова.

Я был когда-то в жизнь влюблён,
Но изменял ей ежечасно.
К её порывам безучастный
Теперь тоскою ослеплён.

Живой! Пока владеешь телом,
Поторопись хоть что-то сделать.
----------------------------------------
Тебе не верю ни на грош,
Хоть знаю, что не мне ты врёшь.
Ты лжёшь себе. Самозабвенно.
Что для людей обыкновенно.

Я помню, ты была другой.
Тебе не важен был покой,
И от того в твоей душе
Он был. Но сказки нет уже.

В цепочке встреч и расставаний
Есть лишь единственное право:
Использовать очарованье.

Игра для женщин не забава,
А способ сосуществованья
С реальностью, где всё - отрава.
---------------------------------------
А что мужчины? Я про них
Уж должен знать бы. Этот стих
Пусть выплеснет мою изнанку:
Легко заглатывать приманку

Так свойственно самовлюблённым,
И новой страстью опалённый,
Плюю на все, что было свято.
Оплёванное - суть расплаты.

И так от свадьбы и... до свадьбы.
Со страхом тет-а-тет так сложно!
Себя по капле предавая,
Приобретаем то, что ложно.

Какой же жалкий у нас вид,
Когда мы требуем любви!
-----------------------------------------