Задержите поезд

Сергофан Смирнофф
Я стоял на станции, неспешно пиво пил,
И увидел вдруг: какой-то человек спешил.
Он на электричку надеялся успеть,
И чем всё закончится, решил я посмотреть.
Он уже практически
На поезд опоздал,
Ведь автоматический
Голос прокричал:
«В 5:42 электричка отправляется,
Будьте осторожны, двери закрываются».

До заветной цели остаётся пять шагов,
Но через секунду застыла в жилах кровь:
Он в дверях застрял, поскользнулся и упал,
И прямо под колёса поезда попал.
Тут его не стало,
А может, стало два,
Но в память мне запала
История и слова:
«В 5:42 электричка отправляется,
Будьте осторожны, двери закрываются».

После всего этого часто, как в бреду,
Ночью просыпаюсь я, в холодном весь поту.
Каждый раз мне снится то же самый сон:
Вновь на электричку не успевает он.
Снова под колёсами
Кто-то закричал,
А машинист зловещим
Голосом сказал:
«В 5:42 электричка отправляется,
Будьте осторожны, двери закрываются».

/ноябрь 1999/