Сплю и не сплю...

Анастасия Куприк
Сплю – и не сплю;
и в уюте не чувствую вкуса,
Хоть домовому рыдай в волосатую грудь, -
Только тихонечко,
чтоб невзначай не проснулся
Тот, кому я помогала сегодня уснуть.
Что же мне? – в тысячный раз
разводить суесловье,
Ночью глубокой –
в тетрадку выплёскивать пульс…
Господи! Сделай Ты что-нибудь
с этой любовью;
Я же не выдержу столько,
я просто взорвусь!
Просто внутри –
выгорают все фильтры и фибры…
Сердце, дрожащее
тонкой надрывной струной,
Лопнет от нежности,
от невозможности выбрать
Из одного варианта какой-то иной…
Вот и молчу.
Из решётки листа – нет исхода.
А за окном –
патрулями в тревожной глуши –
Ходят вдоль улиц
холодные ветры Свободы,
Столь неизбежной,
что хоть о Любви не пиши…