Как легко...

Татьяна Неж
Как легко уезжать,
нелепо стоять у вагона
и ждать провожающих,
вспомнить, что никто не придёт
потому что не знают,
что ты уезжаешь.
И опять улыбнуться нечаянно,
пряча мыслишку непрошеную,
что не любишь прощаний,
укусить чуть подтаявшее мороженое
и вдруг – обещать, что вернёшься,
никому, просто так.

Как легко уезжать
зябким утром
в рассеянном солнечном свете,
очень ждать
и опять не заметить,
как за окнами всё постепенно
приходит в движенье,
как все машут руками, прощаясь…

Как легко уезжать.
Передумать.
Остаться.