По кромке крыш, по водосточным трубам...

Татьяна Неж
По кромке крыш, по водосточным трубам,
здороваясь за лапу с гранитным львом,
я прохожу тобой, держа ветра под руку,
вальсируя с проспектом, где мальчик-музыкант поёт "Битлов".

Запутаюсь в сетях деревьев, на струнах проводов
по очертаньям архитектуры узнавая сны,
я научусь играть ладонями мостов
в игру, где солнце - жёлтый мяч над городом весны...