Тень

Jeleznyak
тень Яньло-вана*
скользнула мимо крыльца
заглянув в окно,
лишь на миг стало темно
и в вазе завял цветок

незримая тень
паутинкой воздушной
на сердце легла

всего один вздох
и потемнела вода
пожухли цветы

ты улыбнёшься
а позже прольёшь слёзы
забрав мою тень

у изголовья
пустишь скупую слезу
и освободишь

поведаешь ли…
куда приводят мечты
потерявших тень
тех, кто ушёл в никуда
когда оборвалась нить


* Яньло-ван - владыка загробного мира в пантеоне богов китайского простонародного буддизма..