Алое платье

М.Островская
Две змейки спиралью
Свернулись надменно
В холодном стекле её глаз,
И скрыта вуалью
Вся боль от измены
Того, кто со мною сейчас.

Сидеть за бокалом
Вина и обиды -
Отвергнутых вечный удел...
Я в длинном. И алом.
На алом не видно
Кровавых следов её стрел.

Объятьем согрета,
С наивною верой
Кружу в его жарких руках.
А платье мулетой
По воле тореро
Всё дразнит её, как быка.