Зима

a Leshka
Зима! Какой простор для грез -
Вот эти лунные сугробы,
И светом залитый откос,
И снежный блеск полночных звезд,
И серебрящиеся тропы.

Что за волшебная страна,
Куда приносит голос вьюги
Существованья, времена
И образы, и имена
И друга тень, и тень подруги!

И оттого-то на душе
Так хорошо и безмятежно
И о метельном мятеже
Она забыла и уже
Сама в себе почти безбрежна.

Снежинки шепчут в тишине
О чем-то им одним понятном,
И полнится душа во тьме
О наступающей зиме
Вновь предсказанием невнятным.