Ветер высек нагую степь

Аполон Бездарный
Ветер высек нагую степь
Розгой высушенной полыни
В эту зиму мне не успеть
В эту зиму мне вечность минет

Осень ты не простишь долгов
Так бессмысленны все оправданья
Нынче чёрен без снега покров
Нынче всё для разлук и прощанья

Как с похмелья озноб и боль
Бред чахоточный, оттепель, сырость
Толи кровь на губах,толи соль
Толи жизнь,
           толь была,
                толь приснилась.