Колыбельная для голубки

Екатерина Хованович
Словно играя,
словно шутя, крылья расправив,
ввысь взмывает
твоё дитя.
Голубка твоя озорная
летает, печаль разгоняя,
радость несёт на крыле
горькой от слёз земле.
А налетавшись, птица
в сердце твоё возвратится.

..................Голубка моя,
..................не летай за моря,
..................здесь колыбелька твоя.

Ночью и тайной напоена,
словно играя,
крылья сложит она
и, забыв про полёт,
тихая и ручная,
безмятежно уснёт.


NANA PARA DORMIR A UNA PALOMA

Como quien juega,
Como jugando,
Suelta las alas y vuela en lo alto
Del pecho. En lo alto.
Luego,
Como quien juega, como jugando,
Paloma de tu alegría, paloma
En tierra de llanto, paloma de alegre vuelo
- De tu silencio arrullo exacto -
Vuelve al corazón, tu corazón que la está esperando.

......................Beba la niña,
......................si tiene sed:
......................Fuente de sangre,
......................yo le he de ser.

Y luego, aun después,
Como quien juega,
Como jugando,
Ebria de noche y misterio
- Pico manchado - olvida el vuelo y se posa.
Duerme segura en tus brazos.



§Ў