Предусматрительность

Сачмо
Ещё со времён второй мировой
Я говорил деду:"Постой!
Не стоит сразу кидаться под танк,
Лучше сходи в Сберегательный банк.
Там семье своей на прощанье
Ты черкани своё завещание.
И после этого смело в атаку
Можешь идти ты с ружьём и гранатой".