Цвет неба с японского

Ольга Исаева
Небо гляделось в море.
У самого горизонта
В морскую переходила
Небесная синева.
Бывает, что чье-то небо,
Чье-то сердечное небо
Отражается в море
Одного из людских сердец.
Так думая, плыл я морем,
Морем, слившимся с небом.
Так думая, плыл я небом,
Небом чьего-то сердца.

Это стихотворение одного японского поэта. К сожалению, я уже успела потерять книжку и теперь не могу вспомнить его имя.