Запах веры вячеслав кузнецов

Александр Ковалев
..................."...Подсаживаем ложь на пьедестал
....................и молимся очередному брюху.
....................Ниспровергаем, ежели уста
....................глаголят то, что непривычно уху...
....................Шумим, балдим:
....................- Вот явится пророк..."
........................(Вяч. Кузнецов, СПб., стих."Высок и
................................крут к прозрению пролог...")

Кто верит в Магомета, кто в Христа,
кто в коммунизм, а кто-то просто слухам.
Но вера без изюминки пуста,
другое дело верить в чье-то брюхо.

Предвижу ваш убийственный сарказм,
я сам бы счел подобное конфузом,
когда б в своем квартале как-то раз
не встретил восхитительное пузо.

Огромное, хватило б на двоих,
оно лоснилось, излучая правду.
И я ему поверил в тот же миг,
и помолился раз пятнадцать кряду.

Я подсадил его на пьедестал,
в соседнем парке своротив скульптуру,
шумел, балдел, безмерно обожал,
пока не понял всю его натуру.

Казалось бы, не брюхо - идеал,
земной пророк, мне было чем гордиться.
Так нет, втащило торс на пьедестал,
а следом потянулись ягодицы.

Я нежно объяснил ему раз пять,
что, мол, негоже заднице молиться.
Но брюхо стало бурно возражать,
причем уста разверзли ягодицы.

Тут я не удержался, зарычал
и лже-пророка свергнул с пьедестала,
да так, что брюхо - о, какой скандал!-
все естество в полете расплескало.

А я меж тем, святая простота,
вдохнул всей грудью горький запах краха...,
и стал с тех пор предпочитать Христа,
поскольку ладан поприличней пахнет.