О Душе и теле

Евлан
Ну, честно, братцы, накипело!
Ведь, если в церкви не жульё,-
Нам говорят, что наше тело –
Души арендное жильё!

В момент фундамента закладки
Немало сил пришлось напрячь!
Процесс, конечно, очень сладкий,
Жаль только краткий, но горяч!

А дальше стройка – всё по схеме,-
И девять месяцев – не срок!
А вы хотели?! Нужно время
Воздвигнуть «стены, потолок!»

И,по традиции, прорабы, 
Что строят дом по чертежу,
Не мужики, а только бабы!
А архитектор кто? Скажу!

Его работа и задача -
Проект свой запустить «на круг»,
Найти «прораба», и удача
Не ускользнёт из цепких рук!

Вот дом построен, всё отлично!
В нём будут радость и уют!
Но в страшных муках, как обычно,
Его комиссии сдают!

А тут - Душа! Давно искала
Себе спокойный уголок,
Пусть не Биг-Бен и не Ла-Скала,
Но, всё же,- стены, потолок!

Пусть тесновато и непрочно,
Зато - не на дворе уже!
С годами всё расширим! Точно!
Пристройки – в каждом этаже!

И вот Душа живёт, как в сказке
Десятка два счастливых лет!
Но, всё же, хочется ей ласки,
Душа ж – живая, не скелет!

И тут встают проблемы с хатой,
Съезжает «крыша» набекрень!
Бежать за йодом и за ватой
Едва ли стоит в этот день!

Всё чаще Душеньку волнует
Не дом, а собственное я!
И оттого она тоскует
И напрочь рвётся из жилья!

И, если за окошком лужи,
Начальник – сволочь и кретин –
Какой ещё набор ей нужен ? -
Наркотик? Водка? Никотин?!             

Ей дом наскучил, ей б на дачи,
А здесь побудет пусть сосед, -
Но, дом - без права передачи,
Чужой Душе здесь места нет!

Контракт подписан на аренду!
На долгий срок сия стезя!
И не продать уже «фазенду»,
И под залог отдать нельзя!

Но, если одолела скука,
Да так , что волком впору выть
То, как твердит порой наука
Решенью непременно быть!

К общенью если есть стремленье,
Одной быть больше невтерпёж,–
То можно сделать подселенье
За дополнительный платёж!

Но, кто жилец? Какого рода?
Уживчив? Или, может, нет?
Бесплатно жить – полно народа!
Заскочат мигом и – «Привет!»

Ведь, может статься, тихо, боком,
С обманом ласковым иль без
К Душе проникнет ненароком
Коварный беспредельщик – Бес!

Вот тут начнётся «кофемолка»!
И засвистит крутая плеть!
Душа измучится без толка –
Рыдать напрасно и жалеть!

Так жить вдвоём, забыв приличья,
С обманом, раздвоеньем душ,
Средь лицемерья и двуличья?!
И бросить дом, коли не дюж?!

О! Это взрывом черевато –
Так разнесёт весь дом в клочки!
...А было счастье здесь когда-то...-
Газета, кофе... и очки !

А, если вдруг Любовь нагрянет?!
Заполонит весь дом насквозь! –
К Любви, конечно, Душу тянет, -
Так, вместе? Или же - поврозь?

Но стоит ли платить вдвойне ей
И открывать кому-то дверь?!
Быть одиноким не больнее -
Я прожил это, мне поверь!