Бессмертие

Old Dog
В кромешной тьме, откуда нам возврата
За почести, за ласки иль за злато
Нельзя купить малейший даже шанс -
В одну лишь сторону тот ходит дилижанс

Там за чертой таится откровений
Такое множество, что самый мощный гений
Не снес бы тяжести такой хотя б на миг,
Никто не выдержит страданий этих крик,

Воздетых рук в отчаянья узоры,
И скорбные, потупленные взоры...
Мы все там будем - грешник и святой,
Красотка юная и старец с бородой

Любовь - одна ни в чем не виновата -
Лишь только раз смогла преодолеть
Тяжелый рок, видать, подслеповата
В лучах ее сама старуха смерть

Была тогда. Так пей же без сомненья
Вино свое, в чьем сердце страсть горит!
Пусть взор бежит от мрачных подземелий,
Люби меня, не страшен нам Аид…