Зеленая ящерица

Куприянов Вячеслав
ЗЕЛЕНАЯ ЯЩЕРИЦА

В толпе травы бегущая трава.
Зачем она опережает зелень?
Пусть скажет мне, где заросла тропа
Любовным зельем!

Ей кажется, что я ее страшней,
Как жаль, что нет причины,
Чтоб мы личины обменяли с ней
И наши величины!

Но ей, как гром, мои шаги слышны.
Она меня обманет.
Прикинется изводом тишины
И камнем станет.