Романс

Марк Котлярский
Пел и плакался рояль
За стеною, за стеною.
Снег и ветер. Что со мною?
Мне опять чего-то жаль.

Может, в сумерках душа
Заблудилась ненароком?
Может, ненасытным оком
Смерть вращает, ворожа?

Может, смерти-то и нет -
Только жалость и дорога.
Мы уходим понемногу,
Оставляя белый свет.

Все идем, идем, идем -
Пыль Всленной под ногами.
И - Незримый - кто-то - с нами
Тем же следует путем.

...Сгинь, тоска! Уйди, печаль!
Обними меня, подруга!
За окном висела вьюга.
За стеной молчал рояль.