Колокольчики

Сазонов В.П.
Перезвон колокольчиков пьяный,
Или все это кажется мне:
Может вилкой стучат по стакану,
Может капли дождя на окне.

Замирает душа в ожиданье,
-От банальности сводит скулу.
Это зубы болят в подсознанье,
Это в разум вгоняют иглу.

Обернулась инъекцией боли
Колокольчиков пьяная трель;
И сорвались на нервах мозоли,
И в ушах завывает метель.

Что за звон в вышине РАЗДАЁТСЯ
НАД ВЕЛИКОЮ РУССКОЙ,.. пардон…
Этот звон у нас славой зовётся,
Это рельсы звенят о вагон.

Жизнь полна вариаций на тему:
Перезвон, пустозвон, звонкий смех…
Колокольчики бьются о стену,
Колокольчиков хватит на всех.