Карета на Невском

Марк Котлярский
Карета на Невском, карета на Невском,
Лакей на запятках, прокатимся с блеском!
На кучере - новый камзол.
Поедем, помчимся от бед наших подлых,
От козней зловредных, от замыслов поздних,
От всех наших нынешних зол!

Несутся лошадки, несутся лошадки.
Как будто бы в прошлое, в даль, без оглядки
Карета летит.
За окном
Дорога пылится, дорога пылится.
Встает перед нами ночная столица
В державном величье своем.

Вот так бы и мчаться, вот так бы и мчаться,
И с прошлым далеким на миг повстречаться,
Истории в очи взглянуть!
...Но время катания вышло, похоже.
- Слезайте, приехали! - кучер доложит.
И нам остается вздохнуть,

Взглянуть на карету, взглянуть на карету,
Лакею вручить за поездку монету
И с Невского поворотить.
...Карета на Невском, карета на Невском!
И грусть настигает. Но только вот не с кем
Об этом поговорить.