Что же случилось с нами?

Марк Котлярский
Слава Богу, что это не кончилось комедией,
А также фарсом, трагедией, драмой.
Это вообще не кончилось,
Потому что не начиналось.
Потому что не было этого...

...Но ты все твердишь упрямо:
"Это было, конечно, и это звалось любовью,
А также чувством, желанием, страстью.
Это возникло внезапно,
Потому что внезапно возникло.
Потому что не могло не возникнуть..."

О, Боже! Какое счастье,
Что все это минуло, как бесовское наваждение,
Упало в сумрак забывчивый, зыбкий, звенящий.
И ты, наверное, мыслишь,
Но для меня ты не существуешь.
Пожалуй, это существенно,
Как существенно стекло в деревянной раме.

О, Боже! Рассуди нас, велеречивый,
Объясни неразумным -
Что же случилось с нами?