Сны до пробужденья

Елена Думчева
Тайная тризна. Стокатто танцующих век.
Звёзды, карнизы... Сирен переменчивый смех
Коснулся соцветий,
Осыпались в листья,
(ночной обанкротив успех),
Цикады.

Мороком нежным рассвет ускоряет побег
Тени Шопена – из тени, из лени, из нег...
Вкрадчиво вызреет,
(синью засеян),
Утренним трепетом свет
В шторах.

В маковый час – в канделябрах ветвистых – роса,
Юное пламя – на древних древках – небеса.
Венчаньем высоким
Сплетаются ветви,
Встречаются в них голоса
Тайно.