Лунное

Елена Думчева
Небесным, студёным лужком
Плыву, молодая Луна!
Пастух первопутным снежком
Звёздные мчит стада.
Полыни тяжёлы от слёз,
Склонили лицо в серебре
К потоку, где юный Христос
Влюблённо пел о Луне.
В утряных небесах васильки
Истаявших, нежных глубин...
Тихо тополь роняет листки
В струи ветра, совсем один.