Метельное

Елена Думчева
Под зимним небом, просиявшим дивно,
Блуждают сотни сказочных тропин!
Челнок небес круженьем голубиным
Пророчит миру: «Храмом будь моим!»
В вуалях лёгких феи и деревья
Танцуют по заснеженным дворцам.
Холодных звёзд сверкают галереи
Фонарной россыпью по дальним городам.
Дней ожерелья увивают прихотливо
Запястья гибкие оснеженных царей...
В гигантской пляске вьюжит шаловливо
Метель, и мы – жемчужинками в ней.