Африканские боги придумали джаз,
В деревянных глазах проходили слоны,
Облака выплывали из центра воды,
Были фазы луны смещены в этот час.
Африканские боги создали любовь,
На эбеновых скулах плескался закат,
В травах змеи копили убийственный яд,
К поясницам струилась тяжелая кровь.
Этой ночью флюиды стекали с небес
Лунность рук,лунность ног,лунность лиц,лунный мел,
Африканские боги древнее чем лес,
Африканская этика-этика тел.
Африканские боги древесно-мудры,
Пряный запах растений и трепетность птиц,
Африканские боги ни злы, ни добры,
Равнодушны черты полированных лиц.