Мой стиль - веселой клоунессой

Надежда Коган
Ни на заутреню, ни к мессе...
Но за меня не беспокойся.
Мой стиль – веселой клоунессой
С двумя кинжалами у пояса.

Да, вызывающи манеры:
На сцену – в кедах. С сигаретой.
И показать язык партеру,
Проделав пару пируэтов.

Театр окинув взглядом зорким,
Услышать звон холодной стали,
И пару слов сказать галерке,
Так, чтоб заплакали и встали.

Легко уйти, расправив плечи,
Чуть косолапою походкой
И улыбнуться: «Что вы! Кетчуп!»,
Кровь вытирая с подбородка…