Перелётные дни

Бабиян Вартан
В темноте городов, в синем сумраке первого круга
Одинокие люди на ощупь находят друг друга.
И сейчас же теряют. И может ли статься иначе,
Когда души крылаты, а руки слабы, хоть и зрячи...

Сердце знает, как могут любить перелётные души:
С каждой новой потерей нежнее, больнее и чище!
Лишь на миг замыкается круг и смыкаются руки,
И уже навсегда, на огромную вечность - разлука.

Будет дым сигаретный стелиться по лицам грядущим.
Звук имеет привычку стихать. И едва ли проступят
Знаки нашей судьбы, что нашепчут в бессонницу губы
В никуда, в белоснежную замять, в конверты подушек.

Только что нам грустить и считать перелётные дни?
Оглянись на века, видишь: даже Эллады не стало...
А мы бродим в обнимку по берегу древнего Тана
И векам, и разлукам, и злу, и судьбе вопреки!