Когда тебе низины и мосты...

Бабиян Вартан
Когда тебе низины и мосты
Покажутся равно неодолимы,
Застенки и безмерность пустоты
Окажутся на равных нелюбимы,
Туманы, солнце, ветер и мороз
Наполнят жизнь отчаяньем и жутью
И станешь одинаково всерьёз
Ты избегать общенья и безлюдья,
И даже будет тягостно дышать
И принимать в себя питьё и пищу,
Тогда нет смысла пробовать бежать:
Своей души на стороне не ищут.
Беда, как груз, потянется вослед:
Друг, совестью зовётся этот бред.