Воронеж

Мир
Воронеж - милый сердцу город,
Моей душой любим, обласкан.
Лег вечер на Петровский лацкан,
И ветер дует мне за ворот,
А я бреду и наслаждаюсь
Неторопливым гулом улиц,
Походкой легкой школьниц -умниц,
Сквозь память в юность пробираюсь.
Все просто было в мире этом.
Понятно, где добро, где зло.
И мне, быть может, повезло,
Что встретила тебя я летом.
Я помню школу дорогую,
Директора, учителей,
И музыка звонка волнует,
И ностальгия все острей.
Мои здесь корни и земля,
И яблони, и цвет акаций.
Здесь перекресток разных наций,
И это - Родина моя.