Назад, в потоп всемирной лжи...

Алексей Головко
               Б. Архипкину

Назад, в поток всемирной лжи,
Не пустит совесть.
Но скажи,
Какою правдой жить нам ныне?
Скажи, поэт!
А он в ответ:
"Земля родная - не пустыня!"
С ее тайгой, с ее шугой,
Аквамариновою гущей.
Березы ствол, изгиб тугой
Не перестанет быть зовущим.